Магомед Эльдерханов возглавил делегацию Каякентского района на Международном гастрономическом фестивале «Вкусный Кайтаг»

10 сентября 2022 года, в районном центре Маджалис Кайтагского района, в рамках празднования 1500-летия Кайтагского уцмийства прошел II Международный гастрономический фестиваль «Вкусный Кайтаг».                                                                                                                                                  

В фестивале приняли участие звезды кулинарного искусства из зарубежных стран и России, известные во всем мире кулинары, судьи и эксперты Всемирной ассоциации поваров Chefs-WACS. В частности, среди судей фестиваля были: президент Всемирной Ассоциации кулинаров Томас Гуглер и президент Ассоциации кулинаров России Анна Жукова.                                                                                                                                                             

В рамках фестиваля прошли презентации традиционных национальных блюд, выставка народных художественных промыслов, мастер-классы российских и иностранных шеф-поваров, фотовыставка, праздничный концерт, дегустация блюд и салют.                                                                                   

Вдоль Аллеи Героев в Маджалисе разместились национальные майданы делегаций из разных уголков республики, которые привезли с собой атрибуты этнической культуры и накрыли столы оригинальными блюдами национальной кухни.                                                                                        

Одним самых красочных по оформлению и количеству национальных блюд стало национальное подворье Каякентского района, представленного коллективом МКУ «Управление культуры и искусства», под руководством Агаевой Умукусум Абдулбасыровны.                                                                                                              

Делегацию Каякентского района на форуме возглавлял Глава Администрации района Эльдерханов Магомед Меджидович. Гости и участники праздника буквально окружили подворье Каякентского района и угощались национальными блюдами, многие из которых являются эксклюзивными и готовят их только у нас в Каякенте.                 

Многочисленные туристы со всех уголков России и ближнего зарубежья, после дегустации блюд осаждали представителей Каякентского подворья с просьбами поделиться рецептами их приготовления. Особенно всем пришлись по вкусу знаменитое «Семеле», «Ореховая халва», Хинкал из кукурузной муки – «Халпама», напиток из кефира – «Давга» и, конечно же, знаменитые вина из каякентского винограда.                                         

Известные во всем мире кулинары, судьи и эксперты Всемирной ассоциации поваров Chefs-WACS по достоинству оценили национальные блюда Каякентского подворья и дали высокую оценку кулинарному искусству Каякентцев.                                                                                      

Мероприятие было организовано администрацией Кайтагского района совместно с Ассоциацией кулинаров Дагестана при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение